榆林

首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 榆林旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沿黄最靓景·清爽榆林行

2017.08.23 来源:乐途旅游社区

沿黄公路正式贯通之际,在陕西省旅游发展委员会的支持指导下,由榆林市旅游外事(侨务)局、途牛旅游主办,陕西省旅游发展委员会《陕西旅游》编辑部、西安行游天下传媒承办的“沿黄最靓景·清爽榆林行”的大型自驾踩线活动——“沿黄最靓景·清爽榆林行”,于8月23日至26日举行。23日上午在西安举行了发车仪式。

活动期间由摄影队、自驾联盟队、网红队、大V队、旅行社队组成的踩线团,将一路向北,遍访陕北一带的美食美景以及旅游精品线路,为广大游客提供更加可靠详尽的有关沿黄公路的游玩攻略。本次活动饮用水由恒大冰泉友情赞助,陕西东晨翔汽车服务有限公司提供车辆安全保障服务。

【沿黄公路】

五十景点一线穿(小标)

黄河,源远流长、波澜壮阔,滋润着大地、哺育着人民。在中国地图上,黄河流经了一个大写的“几”字。紧贴着黄河南下的那一“竖”,陕西修建了一条贯通南北的沿黄公路。

沿黄公路从北到南800多公里,纵贯榆林、延安韩城渭南4市12县,72个乡镇,与9条高速、13条国省干线连接,串联白云山、壶口瀑布、华山等50余处名胜古迹,沿途景色美不胜收,是一条备受期待的“高颜值”旅游路,同时也是陕西省重大民生工程之一。它的建成,使沿线200多万群众受益,成为打造沿黄旅游带和经济带的重要依托,被盛赞为陕西的“1号公路”。

沿黄公路,把黄河西岸的经济、文明、旅游连接在了一起,是黄河边上三秦儿女用心编织的一条绚丽的丝带。它是一条生态观光路,也是一条产业路和扶贫路;它不仅凝聚着施工人员的心血和汗水,也氤氲着沿黄地区人们的脱贫致富梦;它托起了黄河沿线产业发展的希望,也使得五湖四海的人走进陕西旅游,更深切地体验陕西文化。

黄河流过陕西,积淀下丰厚的历史文化和自然景观,形成了极具特色的黄河生态文化旅游长廊。过去由于交通不便,制约了黄河沿线旅游的发展。而沿黄公路的开通,从北到南串联起50余处人文与自然景观,为黄河旅游带打开了突破口。这条兼具交通和旅游双功能的“高颜值”公路,构建了陕西东部极具开发潜力的旅游线路。

沿着公路,不仅能欣赏黄河烟波浩淼的壮美景色,而且黄河边上的名胜风景犹如“天然的历史自然博物馆”,也给人们带来雀跃:从华山到到府谷,我们将一路领略陕西南北迥异的自然风光。

此次探路自驾活动,自驾队伍穿山过林,一路向北,大家领略着陕北的地域文化,更饱览陕北的美食美景,也闯入了“清爽榆林”的旅游盛宴。

【清爽榆林】

陕北的视听盛宴(小标)

榆林有着丰富的旅游资源,国家级历史文化名城榆林古城、“万里长城第一台”镇北台、陕西最大摩崖石刻群红石峡、世界仅存的匈奴遗都大夏国都统万城、西北道教圣地白云山、全国最大沙漠淡水湖红碱淖、最美波浪谷靖边丹霞地貌、无定河湿地风光等美景不胜枚举。

为了将这些丰富的旅游资源推广出去,榆林通过“清爽榆林”等各式旅游营销活动,扩大榆林旅游的影响。榆林旨在通过一年又一年的努力,将“清爽榆林”最终打造成全国知名沙地避暑旅游品牌,以此带动榆林旅游业发展,为将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市发挥应有作用。

与去年“清爽榆林”旅游周不同,今年的旅游月在实现时间跨度延伸的同时,采用“政府主导,市场运营”的全新模式,充分发挥“旅游+”的特殊功能,将旅游与体育竞技、文化艺术及民俗、特产、美食、娱乐、商贸等有机融合。项目内容丰富,由80多个单体项目组成。活动开展以来,吸引了众多游客。

据悉,榆林从4月份就开始筹备,策划出了100多个项目,后来经过专家的市场调研,和旅游局等政府部门协商后,最终保留了现在的80多个项目。从7月29日至8月27日,“清爽榆林”活动按照时间段分为“畅玩榆林”“激情榆林”“风尚榆林”“乐享榆林”4个主题周,有体育运动类、文化演出类、休闲娱乐类、美食餐饮类、商品贸易类5大板块。

从沙地越野车场地赛、沙地足球赛、沙地摩托车场地赛等一系列体育赛事,到沙地音乐节、美丽乡村快乐行、榆林好声音、陕北民歌演唱会等几乎每天一场的文艺演出,再到热气球嘉年华、房车露营展示、国际大学生沙雕展、欧洲大马戏、马战表演、清爽榆林泡泡跑及泼水节等休闲娱乐项目,内容丰富,活动精彩纷呈。品尝完一场场视听盛宴,游客还可以在沙地美食街大快朵颐,享受到榆林各县区的代表性美食;在榆林国际旅游商品交流会上,游客也可以观赏、购买极具榆林特色的土特产品、农副产品、旅游商品等,把陕北文化带回家。



文章来自沿黄最靓景·清爽榆林行 --东方人

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博